zvezdoball


Адекватный на всю голову


Руккола
zvezdoball

Друззя! С особой радостью и волнением сообщаю о запуске сайта нашего культурологического интернет-проекта — клуба «Руккола». Продолжаем работать, но проект уже живет и дышит : ))

Tags:

Поэт
zvezdoball

Умер Владимир Игоревич Арнольд. Великий человек, великий математик, самый, наверное, известный в мире российский ученый вообще. Человек Возрождения. Поэт. Впрочем, те, кто знал его или хотя бы знал о нём, не нуждаются в этих эпитетах, имея миллион своих собственных. А те, кто не знал... О чём с ними говорить? :-\

Я был на его лекциях, специально ездил с Физтеха на Мехмат. Уже тогда понимал, что это счастье.

Вот одна из его лекций. В ней то самое величие простоты, за которое Владимира Игоревича любит весь мир. Для понимания вполне достаточно школьной программы.


Ехал грека через реку
zvezdoball

Две картинки из Стамбула.





Один портрет — три портрета
zvezdoball

Который день нахожусь под глубоким впечатлением от мокроколлоидного священнодейства Димы Рубинштейна. Понимаю, что смоделировать или имитировать амбротип невозможно, всё-таки не удержался от соблазна посмотреть на некоторые цветные фото через синий фильтр. Обнаружилась удивительная и ранее мною не обнаруженная вещь: при рассматривании каналов в отдельности цветная фотография превращается сразу в три картинки, и иной раз совершенно различные. Волшебно. Соединять три слоя в один мне неоднократно приходилось (я реставрировал кое-что из Прокудина), но разъединял цветное впервые.

Вот как это выглядит, на примере одного портрета. Какой больше всего нравится? Алинко предпочитает зеленый (в середине), я, наверное, тоже. А синий (нижний) немного напоминает амбротип. Немного : ))




Экспертиза
zvezdoball

Бегал пару дней как дикий бобик, поэтому не успел транслировать анекдот прошлого понедельника.

С утра, еще дома, перед тем, как выехать на работу, полез в Bloomberg посмотреть как Азия торгуется. А там — аццкий минус, всё в крови. Обсуждаем: как же так, что ж такое? Почитать нет времени, надо уже ехать. Говорю: «Хрен знает, щас в машину сядем, по радио послушаем новости и комментарии, разберемся».

Проходит секунд тридцать, не более. Звонок. «Игорь, доброе утро, это Бизнес FM. Не могли бы вы на прямой связи прокомментировать, что там в Азии творится?...»

Ну чё, прокомментировал, фигли нам, экспертАм : ))


На Берлин
zvezdoball

Мы ж тут, я говорил, в Берлин ездили, и, главное, когда? В самый канун юбилея Победы. Удивительное ощущение: не город, а набор фрагментов. Каждый из фрагментов прекрасен, но города нет.

Если один город разделить на две изолированные части, возникнут два новых центра. Если его соединить обратно — центров станет три.

Вешаю фотографии, а то вообще давно не публиковал ничего. Это, естественно, просто дорожный альбом.



Еще изрядно картиночекCollapse )


Димино чудо
zvezdoball

Будучи категорическим сторонником того мнения, что «всё со временем ухудшается», я испытываю особое. на грани восторга, уважение к тем современникам, у которых хватает сил развернуть этот процесс на своем участке фронта. Результаты их деятельности иначе как чудом не назовешь.

Один из таких героев — drubin . Дима полностью воссоздал процесс фотографии середины XIX века и творит, в частности, в технике амбротипии (получение позитивного изображения на стеклянной пластине). Результаты — вечные ценности, подлинные произведения искусства. Разве это не чудо? В прошедший понедельник открылись сразу две его фотовыставки, о которых он гораздо лучше расскажет сам. Или расскажут за него.

Особого внимания заслуживают, на мой взгляд, мероприятия, которые будут происходить 19-го, 23-го и 28-го мая — фотосессии. Каждый желающий сможет не только понаблюдать за процессом (а это, между прочим, настоящая машина времени), но и сфотографироваться, получив, в итоге, персонализированное произведение искусства.

Дорога к волшебнику — не обязательно из желтого кирпича. Приходите. Там и встретимся.


Жысь после смерти
zvezdoball

В конце апреля сгорел плавучий ресторан «Викинг». Совсем сгорел. Тем не менее, в телевизоре на Euronews его всё еще рекламируют. Зовут в гости. Уплочено, наверное.

А я всё равно не пойду. Я и до того, как он сгорел, и то не ходил.


Великое интервью о великом фильме
zvezdoball
Совершенно необходимо повтыкать на это магическое, за гранью реальности, интервью.



Вася умный, мир дурак.

Upd.: А что, почикали интервью, удалили? Зассал Паратов? : ))

Порассуждал на Forbes
zvezdoball
Forbes Russia
6 мая 2010 года наступила технократическая антиутопия, которая до этого была знакома лишь по книгам и кино
Далее


?

Log in